アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものミートソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レンジで加熱したじゃがいもにミートソースをかけるだけの簡単おかずです!

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
バター
5g
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
150cc
ウスターソース
カップ1/3
ケチャップ
カップ1/2
コンソメ顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスして水にさらしておく。
    水気を切って耐熱容器に入れて、バターを加え、レンジで4分加熱する。
    柔らかくなったらOKです!
  2. 2
    玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切りにする。
    サラダ油(分量外)を引いたフライパンに挽き肉をいためる(強火)
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを加え、玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める(中火で)
  4. 4
    水とコンソメを入れて弱火で水分がなくなるまでじっくり煮込みます。水分がほとんどなくなってきたらケチャップとウスターソースを入れて、弱火で味がなじむまで少し煮込む。
  5. 5
    お皿に1のじゃがいもを敷きつめ、4のミートソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミートソースがけ♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする