材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- バター
- 5g
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- 水
- 150cc
- ウスターソース
- カップ1/3
- ケチャップ
- カップ1/2
- コンソメ顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスして水にさらしておく。
水気を切って耐熱容器に入れて、バターを加え、レンジで4分加熱する。
柔らかくなったらOKです!
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切りにする。
サラダ油(分量外)を引いたフライパンに挽き肉をいためる(強火)
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを加え、玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める(中火で)
-
- 4
- 水とコンソメを入れて弱火で水分がなくなるまでじっくり煮込みます。水分がほとんどなくなってきたらケチャップとウスターソースを入れて、弱火で味がなじむまで少し煮込む。
-
- 5
- お皿に1のじゃがいもを敷きつめ、4のミートソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものミートソースがけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません