材料(4人分)
- 卵白
- 1個分
- マーガリン
- 150g
- 砂糖
- 75g
- 薄力粉
- 250g
- アーモンドプードル
- 50g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 室温に戻したマーガリンを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵白を加えよく混ぜ、バニラエッセンスも加える。
さらに、振るったアーモンドプードルと薄力粉を加え混ぜ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間生地を休ませたら、生地を伸ばし、お好みの型で抜く。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで20~25分位焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません