卵白de型抜きクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 1個分
- マーガリン 150g
- 砂糖 75g
- 薄力粉 250g
- アーモンドプードル 50g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 室温に戻したマーガリンを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。
-
2
卵白を加えよく混ぜ、バニラエッセンスも加える。
さらに、振るったアーモンドプードルと薄力粉を加え混ぜ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。 - 3 冷蔵庫で1時間生地を休ませたら、生地を伸ばし、お好みの型で抜く。
- 4 170度に予熱したオーブンで20~25分位焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 卵白de型抜きクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません