材料(1人分)
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- コーン
- 大1
- ほうれん草
- 1/6束
- ベーコン
- 1/3枚
- 市販のカップ焼きそば
- 1個
- 昆布茶
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、ほうれん草は3センチの長さに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、1の野菜類とコーンを中火でさっと炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら昆布茶を加えて、塩コショウで調味する。
-
- 4
- カップ焼きそばの通常の作り方通り、麺とかやくに熱湯を時間通り入れる。
-
- 5
- お湯を切ったら3の野菜を加えてしっかり混ぜる。
-
- 6
- 混ざったら、添付のソースやふりかけをかけてでき上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません