離乳食☆じゃがいものケチャップミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 小1
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り、水にさらしておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいまで牛乳を注ぐ。
-
- 3
- 落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。
野菜が柔らかくなったら、熱いうちにケチャップとバターを入れ、ひと混ぜしてバターが溶けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません