アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルクチョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ココナッツミルク風味のチョコトリュフです。

材料(11個人分)

ホワイトチョコ
120g
生クリーム
30g
ココナッツミルクパウダー
20g
ブランデー
9g
ココナッツパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ、ココナッツミルクパウダーも加え。
  2. 2
    プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3
    チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4
    チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。
  5. 5
    バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6
    15gずつ丸めて(11個出来ます)別のバットにココナッツパウダーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルク風味のチョコトリュフです。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ココナッツミルクチョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする