アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入りグラハムブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raikko6
基本分量の備忘録

材料(2-3?人分)

強力粉
240g
グラハム粉
40g
黒ごま
20g
ドライイースト
5g
砂糖
5g
5g
オリーブオイル
小さじ2
ぬるま湯
190g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ごまをすり鉢で軽くする。
  2. 2
    強力粉、グラハム粉、すりゴマをボウルに入れて計量し、その半分量を別のボウルに入れる。
  3. 3
    半分量の粉類に、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、そこにぬるま湯とオリーブオイルを入れてペースト状にする。
  4. 4
    残りの粉類を足し、まとまったら台の上で滑らかになるまでこねる。
  5. 5
    こねたら生地をまとめ、生地の表面にオリーブオイル(分量外)を薄く塗ってボウルに入れ、ラップをかけて一次発酵。
  6. 6
    生地が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして丸めなおして15分間ベンチタイム。
  7. 7
    ベンチタイム終了後、ガスを抜きつつ成形してラップをかけて二次発酵。
  8. 8
    2倍くらいに膨らんだら180度で余熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

グラハムブレッドにゴマを入れてみた。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
グラハムブレッド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする