作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はピーラーでさっと皮を剥き、スライサーでなるべく薄くスライスする。
-
- 2
-
- 茹で卵を放射線状に切る。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーで蓋をして3分チン!あら熱が取れたらしゃもじで潰して塩こしょうをして2と混ぜる。
-
- 4
-
- 1とマヨネーズを加えて全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 好みでウスターソースをかけていただく。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーでチンした後、あら熱がとれるまで蓋をしたままおいておくと予熱でじゃがいもが柔らかくなります。
きっかけ
胡瓜を加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトと胡瓜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません