材料(2人分)
- ジャガ芋
- 小3個
- 紫玉ネギ
- 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- みじん切りセロリの葉
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- スウィートチリソース
- 大さじ1
- カイエンヌペッパー
- お好みで
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきして、さいの目に切り。
-
- 2
- 紫玉ネギは、薄切りにして水にさらし、水気を切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
スウィートチリソースを使ったオリエンタルなポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません