材料(5人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- バター
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れてクリーム状になるようにねる。
-
- 2
- 1のボウルに砂糖、溶いた卵、牛乳をいれてさらに混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れ、チョコチップも加えいれたら、一気にさっくりと混ぜる!
-
- 4
- オーブンシートを敷いた天板に、スプーンなどを使って乗せていく。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで、25分ほど様子を見ながら焼いて、いい焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンの時間は様子を見て調節してくださいね!!
きっかけ
友達に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコたっぷりなクッキーです!!