アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもとウインナーのスクラングルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新じゃがいもを使ったボリュームたっぷりのおかずです。

材料(1人分)

新じゃがいも
小1個
ウインナー
3本
2個
塩こしょう
少々
サラダオイル
大さじ1
カットトマト 缶
100g
顆粒コンソメ
小さじ1
パセリ みじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめの角切りにする。
  2. 2
    ウインナーは食べやすい大きさにに切る。
  3. 3
    卵に塩こしょうをしてときほぐす。
  4. 4
    カットトマトにコンソメ顆粒を入れて、レンジで1分チン!してよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオイルを熱し、じゃがいもが透き通るかんじになったらウインナーを入れて炒め、3を流し入れてかき混ぜる。
  6. 6
    5を皿にとり、4をかけてパセリのみじん切りを振る。

おいしくなるコツ

新じゃがいもは小さく切ってしっかり炒めます。卵を入れたらあまり火を通しすぎないようにしてください。

きっかけ

じゃがいもを使ってみました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとウインナーのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする