新じゃがいもとウインナーのスクラングルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 小1個
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
- カットトマト 缶
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パセリ みじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめの角切りにする。
-
- 2
-
- ウインナーは食べやすい大きさにに切る。
-
- 3
-
- 卵に塩こしょうをしてときほぐす。
-
- 4
-
- カットトマトにコンソメ顆粒を入れて、レンジで1分チン!してよく混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにオイルを熱し、じゃがいもが透き通るかんじになったらウインナーを入れて炒め、3を流し入れてかき混ぜる。
-
- 6
-
- 5を皿にとり、4をかけてパセリのみじん切りを振る。
おいしくなるコツ
新じゃがいもは小さく切ってしっかり炒めます。卵を入れたらあまり火を通しすぎないようにしてください。
きっかけ
じゃがいもを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとウインナーのスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません