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きな粉チョコトリュフ レシピ・作り方

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黒右衛門
きな粉の香りが美味しい和風チョコトリュフです。

材料(10個人分)

ホワイトチョコ
120g
生クリーム
30g
きな粉
10g
グランマニエ
8g
パウダーシュガー+きな粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ、きな粉も加え。
  2. 2
    プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3
    チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4
    チョコレートがまとまってきたら、グランマニエをくわえてさらによく混ぜ。
  5. 5
    バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6
    15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにパウダーシュガーときな粉を混ぜたものを敷いてコロコロと表面にシュガーを付けたら出来上がり。

きっかけ

きな粉の香りが美味しい和風チョコトリュフです。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
きな粉チョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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