アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とディルのサラダ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
林檎を皮ごと頂きます。レモンとディルを合わせて見ました。爽やかなサラダです。

材料(2人分)

林檎
1/2個
レモン
1/2個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
サラダ菜
4枚
ディル (みじん切り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ディルの柔らかい部分をポリ袋に入れ、冷凍してからてで潰すと簡単にみじん切りが出来ます。
  2. 2
    レモンを絞り、小さめのスプーンで実も取りだしてガラス瓶に入れる。塩、砂糖、オイルを入れて蓋をし良く振る。
  3. 3
    林檎は放射線状に切ったものをスライスして銀杏切りにする。色が変わらないうちに1をかけて混ぜる。
  4. 4
    冷凍しておいたディルのみじん切りを散らす。
  5. 5
    容器にサラダ菜を敷き、その上に3を置く。

おいしくなるコツ

ディルの茎はブーケガルニに使います。

きっかけ

林檎をサラダにしてみました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎とディルのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする