アプリで広告非表示を体験しよう

苺クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりっさん
デコレーションに使ってもスポンジにちょっと添えて食べても、かなり美味しいです。

材料(200cc人分)

生クリーム(動物性のものが○)
200cc
ホワイトチョコレート
45g
練乳
10g
苺ピューレ
大さじ4-5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を潰し、苺ピューレを作っておく。
    ホワイトチョコを湯煎で溶かしておく。
  2. 2
    生クリームを八分立てかそれよりゆるいくらいに泡立てておき、練乳と1のホワイトチョコを入れさらに泡立てる。
  3. 3
    最後に苺ピューレを全体に混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

生クリームの泡立て加減は用途によって、変えて下さい。 生クリームはちなみに、中沢36%のものを今回は使用しました。

きっかけ

苺好きな息子の為に作ってみました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする