材料(6人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 70cc
- 水
- 110cc
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料をHBにセット(イーストはイースト入れ)。ピザ生地コースでスタート。
-
- 2
- 生地ができたら、HBから取り出して
3等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- クッキングシートに乗せて、直径25cm位に伸ばして、フォークで穴をあけてピザ生地完成^^
おいしくなるコツ
あとは好きな具をトッピングしてくださいね^^
きっかけ
友達に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
ホームベーカリーで♪ピザ生地
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません