バターと木の実のシュガ−ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いつものポップコーンをワンランクアップしていただきます。カリカリの砂糖とナッツがアクセントです。熱々、パリパリで食べてください。

材料(1人分)

ポップコーン
カップ2
バター
20g
三温糖
大さじ1
胡桃、カシューナッツ、アーモンド等
大さじ2
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料はこちらです。
  2. 2
    バターをフライパンで熱する。
  3. 3
    ポップコーンを入れて、バターを焦がさないように弱火で煎る。
  4. 4
    砂糖を入れてしゃもじで混ぜながら熱する。
  5. 5
    ナッツと白ごまを3に入れ、さっと火を通して出来上がり。
  6. 6
    器にまずポップコーンを入れ、その上にナッツをおき、フライパンに残った、かりかりに固まった砂糖をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々なので、大きめのスプーンで食べるのがおすすめです。

きっかけ

映画館では必ずポップコーンを買うのですが、食べきれずに持ち帰る事も。ひと手間プラスでもっと美味しくいただけます。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バターと木の実のポップコーン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする