ミニトマトのサラダ ディルのドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック
- *ディルのドレッシング
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- ディル(冷凍しておいたもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはへたをとり良く洗って1/4に切っておく。
-
- 2
-
- ドレッシングを作る。レモンを櫛切りにして、実と汁をガラス瓶に入れ、塩も入れて蓋をしてよくふる。蓋をとり、おいると粗挽き胡椒、冷凍して区部しておいたディルを入れて蓋をし良く振る。
-
- 3
- 1と2をあえて器に盛り漬ける。
おいしくなるコツ
ディルはみじん切りにするのはたいへんですが、茎を除いてビニール袋に入れ、冷凍してから手でくしゃくしゃと潰します、簡単にみじんぎりになり、色も変わらず保存できます。
きっかけ
ディルをドレッシングに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません