彩りふりかけ&和風だしの卵焼き♪ レシピ・作り方

彩りふりかけ&和風だしの卵焼き♪
mina☆914
mina☆914
お弁当にオススメです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小2
  • 和風だしの素 小1/2
  • お好きなふりかけ(混ぜ込みわかめ&若菜) 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵・砂糖・ふりかけ・和風だしの素をボウルに入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器をよく熱してサラダ油をひき、余分な油をペーパー等で拭いたら卵液を流しいれて弱火で焼いていきます。
  3. 3 3~4回手前からくるくる巻いては流し入れを繰り返して、できあがり!

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

砂糖は甘めにしているので、ふりかけの種類によっては減らしてください! 今回のふりかけは混ぜ込みわかめ、若菜を使いました!

  • レシピID:1230005018
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
彩りふりかけ&和風だしの卵焼
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る