彩りふりかけ&和風だしの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小2
- 和風だしの素 小1/2
- お好きなふりかけ(混ぜ込みわかめ&若菜) 小1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵・砂糖・ふりかけ・和風だしの素をボウルに入れ、よく混ぜておく。
- 2 卵焼き器をよく熱してサラダ油をひき、余分な油をペーパー等で拭いたら卵液を流しいれて弱火で焼いていきます。
- 3 3~4回手前からくるくる巻いては流し入れを繰り返して、できあがり!
きっかけ
お弁当用に作りました!
おいしくなるコツ
砂糖は甘めにしているので、ふりかけの種類によっては減らしてください! 今回のふりかけは混ぜ込みわかめ、若菜を使いました!
- レシピID:1230005018
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 彩りふりかけ&和風だしの卵焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません