作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさにきり、お鍋で茹でる。一緒に卵と小さくきったにんじんも茹でると楽です!
-
- 2
- たまねぎは薄くスライス、キュウリは小口切りにし、塩をまぶして5分ほど置き、ぎゅっとしぼってしんなりさせます。
-
- 3
- りんごとソーセージも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 茹でたジャガイモの皮を熱いうちにむき、酢と砂糖を加えつぶし、冷ます。
ゆで卵の皮をむき、白身を細かく切る。
-
- 5
- 冷めたジャガイモの上に切った材料とにんじんを乗せ、マヨネーズであえ、味をみながら塩・コショウを加えてください。
お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮は熱いうちにむいて酢と砂糖を混ぜてください。つぶしたり、混ぜたり、味付けするのはお子さまと一緒に楽しんでもいいですね♪
きっかけ
母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません