アプリで広告非表示を体験しよう

春色のポテトサラダ アスパラとベーコンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
緑、黄、ピンクの春色ポテトサラダにしてみました。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ゆで卵
1個
ベーコン
3枚
アスパラ
3本
小さじ1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめに切り、少し多めに水を入れ、蓋をして沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら蓋を取り、水がほとんどなくなって柔らかくなったらしゃもじで潰す。
  3. 3
    ゆで卵を放射線状に切って加え、粗く混ぜる。塩こしょう、マヨネーズを入れる。
  4. 4
    アスパラは塩を入れた水で茹で、冷水で冷やし、水分を切っておく。食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ベーコンは細く切り、油を入れず、から煎りにする。
  6. 6
    3に5を入れて混ぜ、最後に4のアスパラを入れてざっと混ぜて盛りつける。

おいしくなるコツ

ベーコンが入るので、塩こしょうは控えめにしてください。

きっかけ

赤、黄、緑の色合いでポテトサラダを作ってみました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンとアスパラのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする