胡桃とレーズンで クリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *胡桃のディップ
- 胡桃 つぶして
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- クリームチーズ
- 50g
- *レーズンのディップ
- レーズン
- 大さじ1
- グランマルニエ(ラム酒などでも可)
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。50gづつに分けておく。
-
- 2
-
- 胡桃はビニール袋に入れて、綿棒などで潰す。
-
- 3
- 1に2と砂糖、シナモンを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- レーズンにグランマルニエを注ぎレーズンがふやけるまでしばらく置く。
-
- 5
- レーズンをすくい、クリームチーズにいれて良く混ぜる。
-
- 6
-
- パン、バゲット、クラッカーなどにつけていただく。
おいしくなるコツ
4のリキュールに漬けたレーズンは前もって作って冷蔵庫に入れておくと、いろいろに使えて便利です。
きっかけ
クリームチーズを使ってディップをつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の乳製品
- 料理名
-
胡桃とレーズンのクリームチーズディップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません