アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃とレーズンで クリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
どちらもワインに合う、ちょっと大人のディップです。

材料(2人分)

*胡桃のディップ
胡桃 つぶして
大さじ1
砂糖
小さじ1
シナモンパウダー
少々
クリームチーズ
50g
*レーズンのディップ
レーズン
大さじ1
グランマルニエ(ラム酒などでも可)
大さじ1
クリームチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。50gづつに分けておく。
  2. 2
    胡桃はビニール袋に入れて、綿棒などで潰す。
  3. 3
    1に2と砂糖、シナモンを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    レーズンにグランマルニエを注ぎレーズンがふやけるまでしばらく置く。
  5. 5
    レーズンをすくい、クリームチーズにいれて良く混ぜる。
  6. 6
    パン、バゲット、クラッカーなどにつけていただく。

おいしくなるコツ

4のリキュールに漬けたレーズンは前もって作って冷蔵庫に入れておくと、いろいろに使えて便利です。

きっかけ

クリームチーズを使ってディップをつくりました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
胡桃とレーズンのクリームチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする