アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根となめ茸の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単で美味しい小鉢です。

材料(4人分)

貝割れ大根
1/2パック
なめ茸
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を切って、冷水にさらし、種の殻を除いておく。水を切って、たべやすい長さに切る。
  2. 2
    1となめ茸を合えて、小鉢に盛る。

おいしくなるコツ

貝割れを切るのは調理ばさみを使うと楽です。

きっかけ

貝割れをなめ茸に合わせてみました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れ大根となめ茸の小鉢

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする