アプリで広告非表示を体験しよう

梨と豚の紅茶煮のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梨とレモンドレッシングの相性が抜群です。

材料(2人分)

あたご梨
1/8個
ミニトマト
10個
プチリーフ
適量
*レモンのドレッシング
*レモン
1/4個
*塩
小さじ1/2
*キャノーラオイル
大さじ1
*粗挽き胡椒
少々
紅茶煮の豚、焼豚、ハムなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ドレッシングはレモン汁を絞り、塩を良く混ぜて、オイルと胡椒を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    梨は一口大に切って、1のドレッシングに漬けて置く。
  3. 3
    ミニトマトはへたを取ってよく洗う。リーフは冷水にさらしてしゃきっとさせてから水を切っておく。
  4. 4
    煮豚をスライスする。市販のハムや焼豚かたまりを薄くスライスしても良いです。
  5. 5
    リーフを器に盛り、2の梨、ミニトマト、スライスした煮豚やハムを飾る。上から2で残ったドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

今日使った紅茶煮の豚かたまりのレシピはID 1230002543 です。

きっかけ

梨をサラダに使ってみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
料理名
梨と豚の紅茶煮のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする