梨と豚の紅茶煮のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたご梨
- 1/8個
- ミニトマト
- 10個
- プチリーフ
- 適量
- *レモンのドレッシング
- *レモン
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/2
- *キャノーラオイル
- 大さじ1
- *粗挽き胡椒
- 少々
- 紅茶煮の豚、焼豚、ハムなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *ドレッシングはレモン汁を絞り、塩を良く混ぜて、オイルと胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 梨は一口大に切って、1のドレッシングに漬けて置く。
-
- 3
- ミニトマトはへたを取ってよく洗う。リーフは冷水にさらしてしゃきっとさせてから水を切っておく。
-
- 4
- 煮豚をスライスする。市販のハムや焼豚かたまりを薄くスライスしても良いです。
-
- 5
- リーフを器に盛り、2の梨、ミニトマト、スライスした煮豚やハムを飾る。上から2で残ったドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
今日使った紅茶煮の豚かたまりのレシピはID 1230002543 です。
きっかけ
梨をサラダに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません