材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バター(マーガリンでも可)
- 30g
- チョコ菓子(今回は小枝)
- 適量
作り方
-
- 1
- バター(またはマーガリン)を湯せんか電子レンジで溶かしておく。
-
- 2
- チョコ菓子以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をバター(またはマーガリン)を塗った、内釜に流しいれる。
チョコ菓子(今回は小枝)を上から入れる。
-
- 4
- スイッチを入れ、焼けるのを待つ。焼けたら、竹串をいれ、生地がついてこないか確認する。ついてきたら、もう一回焼く。焼けたら冷ましてからお皿に取出し、お好みでトッピングしたら完成!
きっかけ
炊飯器で簡単に作れるレシピを考えていたら!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません