離乳食♪じゃがいもと人参のかぼちゃシチュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- 人参
- 2センチ
- 冷凍かぼちゃ
- 1切れ
- ベビーフードホワイトソース
- 1/2食分
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくゆで、皮を除いてつぶしておく。
じゃがいも・人参は1cm角に切ってかぼちゃと一緒にゆでておく。
-
- 2
-
- 1の潰したかぼちゃ、じゃがいも、人参を耐熱容器に入れ、牛乳も加え、レンジで1分半加熱。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 2にベビーフードのホワイトソースを混ぜあわせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけてあげても喜んで食べてくれます^^