ジャム乗せ♪かぼちゃのミルククッキー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- かぼちゃ
- 40g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 60ml
- サラダ油
- 60g
- アプリコットジャム
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはペーストにする。
熱いうちに牛乳、砂糖を加えてよく練ります。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- なめらかになったら薄力粉を加えてこねる。
油を少しずつ加えて、表面がてかてかするくらいまで加えてください。
-
- 3
- 手で適当な大きさに成型し、真ん中をくぼませてアプリコットジャムを乗せる。
170度のオーブンで15分ほどやいて出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません