ブルーベリージャムのアレンジで コンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリージャム
- 1ポーション
- レモン汁 (実も一緒に)
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャムを耐熱容器に入れ、レモン汁を入れてよく混ぜる。蜂蜜を入れてレンジで20秒チン!冷えるのを待つ。
-
- 2
-
- 好みの固さになるまでレンジで20秒チン!後は冷蔵庫で保存する。冷蔵庫に入れると固めになる。今日はパンにつけていただきました。
-
- 3
- ゆるめの方が、ヨーグルトにかけたり、いろいろに使えて便利です。
おいしくなるコツ
ビュッフェ等でよく見かけるポーション入りのジャムは固めなので、こうすると味もワンランクアップします。他のジャムでも出来ます。
きっかけ
ブルーベリージャムに一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません