アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリージャムのアレンジで コンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ブルーベリージャムにひと手間加えて、コンフィチュール風にしてみました。

材料(2人分)

ブルーベリージャム
1ポーション
レモン汁 (実も一緒に)
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャムを耐熱容器に入れ、レモン汁を入れてよく混ぜる。蜂蜜を入れてレンジで20秒チン!冷えるのを待つ。
  2. 2
    好みの固さになるまでレンジで20秒チン!後は冷蔵庫で保存する。冷蔵庫に入れると固めになる。今日はパンにつけていただきました。
  3. 3
    ゆるめの方が、ヨーグルトにかけたり、いろいろに使えて便利です。

おいしくなるコツ

ビュッフェ等でよく見かけるポーション入りのジャムは固めなので、こうすると味もワンランクアップします。他のジャムでも出来ます。

きっかけ

ブルーベリージャムに一工夫してみました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
料理名
ブルーベリーのコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする