マヨネーズと牛乳のドレッシング パプリカとパセリも レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- パプリカパウダー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 粗塩
- 好みで
作り方
-
- 1
- マヨネーズに牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にパプリカパウダーとドライパセリを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- サラダにかける。好みで粗塩を振っても。使った材料はこちらです。
おいしくなるコツ
粗塩は中に入れずに上から振った方が食感もよいし、塩分も控えめで済みます。パセリは生のもののみじん切りがあればもっと良いです。
きっかけ
色よいドレッシングを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません