手作りキャラメルソースのシュガートースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- お好みで
- ●キャラメル
- 50g
- ●牛乳
- 15ml
- ●バニラアイス
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にキャラメル、牛乳、バニラアイスを入れてレンジで1分30秒加熱します!
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- レンジから出して混ぜ、加熱が足りなかったら、様子を見ながらまた1分加熱・・・を繰り返し、好みの硬さになったらキャラメルソース完成!
-
- 3
- 食パンにバターをぬり、その上から2のキャラメルソースをかける。
-
- 4
- トースターにいれていい焼き色になるまで焼く。
焼きあがったら上からグラニュー糖をぱらぱらとかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
手作りキャラメルソースのシュガートースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません