お弁当に♪ウインナーとチーズ卵のケチャップ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに入れ、よく混ぜます。
混ざったら牛乳を加え、さらに混ぜます。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
2
さらに砂糖と粉チーズを加え入れ、塩胡椒を適量振ります。
ウインナーは適当な大きさに切っておいてください! - 3 バターをフライパンに入れ、火にかけます。フライパンに火が通ってバターが十分に溶けたらウインナーを入れ炒めます。
- 4 ウインナーにかるく火が通ったら、卵をフライパンに入れ、よくかき混ぜながら火を通していきます。火は中火くらいで。トロッとしたらはやめに皿へ。
- 5 お弁当用のカップに入れて、ケチャップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/12/01 08:05娘のお弁当に入れました。
美味しそうw
チーズ入り卵がおいしいと好評でした!