材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 練乳
- 大2
- 蜂蜜
- 大1
- 砂糖
- 大2
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは4等分にする。
バットに卵、牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- 食パンをバットに入れて卵液をかけてよくしみ込ませる。裏返ししてさらにしみ込ませる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、食パンを入れて両面をこんがり焼く。
焼けたらお皿に移して蜂蜜をかけて出来上がり♪
きっかけ
甘ーいフレンチトーストが食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘~いフレンチトーストが食べたいときにどうぞ♪