炊飯器で♪ツナと卵のピラフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
時間がないときに炊飯器にお任せピラフです♪

材料(3人分)

お米
2合
●ツナ缶
1缶
●玉ねぎ
1/2個
●人参
1/3本
●コンソメ顆粒
小2
●塩コショウ
少々
ピーマン
1個
1個
ひとつまみ
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、お水は普通で炊飯器にセットします♪
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします♪
  3. 3
    1のお釜に、汁気を切ったツナ、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩こしょうをふりスイッチおん!
  4. 4
    炊いている間に、炒り卵作り!
    溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。
  5. 5
    卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
  6. 6
    ご飯の炊き上がり10分前にピーマンを入れます。炊飯終わったらいり卵を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りをキレイにするために炊き上がり10分前に入れるのをオススメします!

きっかけ

時間がない日の夕食に作りました!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊飯器で♪ツナと卵のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする