作り方
-
- 1
- お米をとぎ、お水は普通で炊飯器にセットします♪
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします♪
-
- 3
- 1のお釜に、汁気を切ったツナ、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩こしょうをふりスイッチおん!
-
- 4
-
- 炊いている間に、炒り卵作り!
溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。
-
- 5
- 卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
-
- 6
- ご飯の炊き上がり10分前にピーマンを入れます。炊飯終わったらいり卵を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンは彩りをキレイにするために炊き上がり10分前に入れるのをオススメします!
きっかけ
時間がない日の夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません