材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 塩
- 小1/2
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- グラニュー糖(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- バターはレンジでチンして溶かしておく。
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- 2
- 薄力粉と砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2に牛乳、溶いた卵、1のバターを入れさらに混ぜ合わせる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳をしようしました♪)
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- 4
- 生地がまとまってきたら、好きな大きさに丸める。(大体8~10等分位の大きさで)
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- 5
- ナイフの背でメロンパンの筋を入れ、グラニュー糖を上からパラパラかける。
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- 6
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調節してくださいね!
きっかけ
友達に教えてもらいました!
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