人参とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
人参はスライサーで薄くスライスするとすぐに火が通ります。

材料(2人分)

金時人参
1/4本
スライスベーコン
3枚
固形コンソメ
1個
リーフ
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥きスライサーでスライスする。
  2. 2
    ベーコンは細く切っておく。
  3. 3
    鍋に水、1、2、コンソメを入れて火にかける。水は約400ccですが、好みで調整します。
  4. 4
    つぎ分け好みのリーフを散らす。今日は家庭菜園のミニトマトの小さいリーフを使いました。

おいしくなるコツ

人参を薄くスライスしておくと5分で出来ます。

きっかけ

金時人参を使ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする