アプリで広告非表示を体験しよう

柿と紅茶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
紅茶と甘い柿の相性がぴったり!

材料(4人分)

2個
蜂蜜
大さじ1
紅茶
200cc
粉ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
大さじ1
飾りンのリーフ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は種の無い部分をスライスして蜂蜜につけておく。
  2. 2
    紅茶に砂糖を入れてよくとかし、水でふやかして10秒チンした粉ゼラチンを良く混ぜていれる。全体をよく混ぜる。
  3. 3
    器に1の柿を並べ、2の液を注ぎ冷やし固める。
  4. 4
    リーフをのせる。

おいしくなるコツ

紅茶は濃いめにつくるとよいです。

きっかけ

柿を頂いたので作ってみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
柿と紅茶のゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする