栗の渋皮煮の紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
栗と紅茶の薫りが良く合って美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

栗の渋皮煮
4個
粉ゼラチン
5g
大さじ2
紅茶
200cc
砂糖
大さじ1
シロップ、蜂蜜など
好みで

作り方

  1. 1
    濃いめに紅茶を入れ、砂糖を加える。ゼラチンは水でふやかしレンジで10秒チンして良く混ぜ、紅茶に入れる。
  2. 2
    渋皮煮をガラスの器に入れ、1の液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まったら好みでシロップや蜂蜜をかけていただく。

おいしくなるコツ

渋皮煮のシンプルな美味しさを生かすようにしました。

きっかけ

美味しい渋皮煮をいただいたので、ひと手間加えて洋風デザートにしてみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
栗の渋皮煮、紅茶ゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/29 22:28
栗の渋皮煮でおしゃれなデザートが出来るんですね☆ 紅茶の香りが良くて、 つるんと美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
Erdbeereis
レポートありがとうございます♩美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする