アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根のサラダ、玄米フレークかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
玄米フレークをトッピングに使ってみました。香ばしくて食物繊維も取れます。

材料(4人分)

貝割れ大根
1パック
胡瓜
1/2本
ドレッシング
加糖ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
玄米フレーク
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元を切り、半分の長さに切る。水に放ち種の殻などを取り除き、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    胡瓜は皮をピーラーで半分程むいて乱切りにする。
  3. 3
    ドレッシングは材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    玄米フレークを清潔なポリ袋に入れ、さらに丈夫な袋に入れて綿棒等でたたいて砕く。
  5. 5
    貝割れの水分を良くきり器にもり、ドレッシングをかける。上から砕いたフレ−クをかける。

おいしくなるコツ

トッピングを変えることでいろいろなバリエーションが楽しめそうです。

きっかけ

玄米フレークをサラダのトッピングに使ってみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れ大根、玄米フレークのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする