アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と貝割れ大根、もずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
もずくだけだと酸っぱくて苦手という人にも食べやすい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
1/2本
貝割れ大根
1/2パック
味付けもずく (カップ入り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はところどころ皮を剥いて乱切りにする。貝割れは根を切り落とし、半分の長さにする。水に放ち、種の殻を取り除いておく。
  2. 2
    貝割れの水を切り、胡瓜と一緒に器に盛り、もずくをかける。

おいしくなるコツ

頂く時は全体を混ぜて食べます。

きっかけ

もずくを使ってサラダ風にしてみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
胡瓜と貝割れのもずく和え

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 20:01
さっぱり美味しかったです!ごちそうさまでした。
r0417n0613
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする