アプリで広告非表示を体験しよう

デザートに、かぼちゃのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
子供にも大人にも優しいデザートです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
砂糖
大さじ1
バター
20g
生クリーム
50g
粉ゼラチン
5g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、小さめに切って茹でる。柔らかくなったら砂糖とバターを入れしゃもじで混ぜながら滑らかにする。
  2. 2
    火を止め生クリームを入れる。粉ゼラチンを水でふやかして10秒チンして入れ、また混ぜる。
  3. 3
    容器4つにつぎ分け冷蔵庫で冷やし固める。かぼちゃの種を飾る。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで良く混ぜてください。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃがあったので使ってみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃのムース

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 05:39
なめらかで、南瓜の甘味が感じられてとても美味しかったです♪ 小さな坊ちゃん南瓜を使ったので、種が小さく、大した飾りになっていません(・・。)ゞ ご馳走様でした。
Erdbeereis
レポートありがとうございます♪とっても美味しそうに出来ていますね♡またつくってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする