材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、小さめに切って茹でる。柔らかくなったら砂糖とバターを入れしゃもじで混ぜながら滑らかにする。
-
- 2
- 火を止め生クリームを入れる。粉ゼラチンを水でふやかして10秒チンして入れ、また混ぜる。
-
- 3
- 容器4つにつぎ分け冷蔵庫で冷やし固める。かぼちゃの種を飾る。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで良く混ぜてください。
きっかけ
おいしそうなかぼちゃがあったので使ってみました。