アプリで広告非表示を体験しよう

プルーン赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
生は苦手なので
煮て食べやすくしました

材料(2人分)

プルーン
10個
赤ワイン
150cc
ハチミツ
大2~3
レモン汁
小1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンを良く洗って
    鍋に入れる
  2. 2
    ①の中に赤ワインを入れて1時間ほど浸けておく
  3. 3
    ②の過程で1時間ほど経ったら火に掛けて砂糖を入れる
  4. 4
    ③に続いてハチミツを入れ
    弱火でコトコト煮る
  5. 5
    30分程煮るとこんかカンジになります
  6. 6
    さらに1時間ほどにて皮がしわしわしてきたらできあがり

おいしくなるコツ

煮る前に実に楊枝を刺して 穴をあけておくと 煮ている時に皮が破れずキレイに仕上がります(@^▽^@)ニコッ

きっかけ

プルーンを沢山もらったので 作りました

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
プルーン赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする