人参たっぷり、野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 青葱
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、薄くスライスした人参、細めの櫛切りにしたタマネギ、細切りにしたベーコン、コンソメを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら蓋をして弱火にする。
-
- 3
- 野菜が軟らかくなったら火を止め青葱を入れ器に盛る。
おいしくなるコツ
タマネギの甘みが出るまで煮込みます。
きっかけ
スライサーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません