アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩分控えめです。時間があるときは5の手順で省エネも可。

材料(2人分)

メークイン
2個
タマネギ
1/2個
オイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、大きめに切る。
  2. 2
    タマネギは櫛切りにする。
  3. 3
    鍋でタマネギをオイルで炒め、しんなりしたらじゃがいもと、じゃがいもがかぶる程度の水を入れる。
  4. 4
    強火で沸騰させたら蓋をして、火を弱める。5分したら、砂糖、みりん、醤油を加え一煮立ちさせ、再び蓋をして火を止める。
  5. 5
    鍋を火からおろしタオルでくるんでおく。
  6. 6
    蓋をしたまま置いておくと中まで火が通り、味がしみ込む、

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きめで。

きっかけ

シンプルにしあげることでじゃがいもの美味しさが引き立つ気がします。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとタマネギの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする