アプリで広告非表示を体験しよう

全卵使用カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
甘さはお好みで調節してください。
生クリームをあわせるとおいしいです。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪

材料(3人分)

1個
牛乳
200cc
砂糖
50g
小麦粉
15g
バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と卵を良く混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に小麦粉を入れダマにならないように良く混ぜあわせる
  3. 3
    牛乳を少しづつ加えて
    更に混ぜあわせる
    混ぜたらレンジで3分半を3回に分けてチンする
  4. 4
    1度レンジから出してかき混ぜる!(なめらかに)
    そしてバニラエッセンスをお好みで入れて混ぜる
  5. 5
    レンジの作業が終わったら
    良く混ぜて
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉を入れた時 絶対にダマにしないように良く混ぜ合わせてクダサイ!!

きっかけ

母親が作ってくれたレンジで簡単カスタードクリームです

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする