夏にぴったり、冷たいトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟トマト
- 大1個
- ミョウガ
- 1個
- 青葱
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは角切りにする。種や汁も一緒に冷やしておく。
-
- 2
-
- 青葱、ミョウガをみじん切りにし、オリーブオイルにひたしておく。
-
- 3
- レモンの実をとり、小さく切る。
-
- 4
- 1、2、3をさっと合わせ、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
トマトの汁がよいソースになるので、味付けはシンプルにします。
きっかけ
完熟トマトを使ったサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマト、ミョウガ、青葱のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません