とろーり☆濃厚♪パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
牛乳と生クリームで、濃厚♪とろける美味しさです(^^)/
みんながつくった数 3

材料(6人分)

生クリーム
200cc
牛乳
300cc
砂糖
50g
バニラエッセンス
数滴
ゼラチン
5g
大2
お好みのソース
適量

作り方

  1. 1
    大さじ2杯の水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れて中火にかける。
    混ぜながら温め沸騰する前に火から下ろす。
  3. 3
    2に、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加えて、氷水に当てながらゆっくり混ぜて粗熱を取る。
  4. 4
    粗熱が取れてとろみが付いてきたら、器に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間~2時間ぐらい冷やして固まったら、お好みでフルーツソースをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳を火にかけすぎると、膜が張るので注意です!!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/03 22:06
イチゴソースをかけてみました!トロトロでとってもおいしかったです^^
kumi-mama-
苺ソース、美味しそうで可愛いですね♪ 気に入ってもらえて嬉しいです!
2011/08/08 11:00
とろりん、といい感じに出来上がりました。甘さもちょうどいいですね(*^◯^*)ごちそうさまでした。
ENCELADUS
わぁ!素敵なグラスですね(^^)/ すごく美味しそうです~♪ 作ってくださってありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする