電子レンジで作る、和風ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
きな粉と胡麻の風味が美味しい和風ババロアです。

材料(4人分)

牛乳
300cc
ゼラチンパウダー
5g
大さじ2杯
黒ごまきな粉
10g
砂糖
60g
コーヒー用フレッシュ
4個
白ごま
少量

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかし、電子レンジで10秒チン!
  2. 2
    耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて1分チン!一度取り出して全体を混ぜる。もう一度1分チン!
  3. 3
    2に黒ごまきな粉を入れて1も加えよく混ぜる。
  4. 4
    3でできた液を四つの器につぎ分ける。下の方にきな粉が沈むので、四つが均等になるようにかき混ぜながら入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固める。
    フレッシュと白ごまを飾る。

おいしくなるコツ

つぎ分ける時にきな粉が同じ量入るように、全体をよく混ぜながら入れる。甘いのが好きな人はシロップをかけても美味しい。

きっかけ

電子レンジだけで作れる簡単デザートです。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ごまときな粉のババロア風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする