*カルシウムたっぷり♪豆腐のもちもちお好み焼き* レシピ・作り方

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mina☆914
豆腐でダイエット効果も♪
牛乳、桜エビ入りでカルシウムもばっちりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1/2丁
小麦粉
30g
片栗粉
20g
20cc
牛乳
30cc
キャベツ
3枚ほど
もやし
1/2袋
桜エビ
適量
醤油
小1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れフォークや泡立て機でこまかく潰す。
  2. 2
    1に小麦粉・片栗粉・水・牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    野菜類は細かく刻み、全ての材料をボウルに加え混ぜあわせる。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンに、お玉で8cmくらいになるように流し入れ、両面をこんがり焼く。
  5. 5
    お皿に盛ったら、お好みで、ソース・マヨネーズなどをかけて、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

今回は、木綿豆腐を使っています!生地が柔らかめなので、大きく作ろうとすると、ひっくり返しにくい可能性があります。

きっかけ

子供のために作りました!

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豆腐のお好み焼き 牛乳 桜エビ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 21:57
桜エビがいい味出してますね^^おいしかったです! 豆腐入りで栄養もあるしまた作ります^^
kumi-mama-
桜エビ入れるだけで全然違いますよね♪ レポありがとうございました!

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