酸味が効いてる☆さっぱりパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
パスタとミックスベジタブルを一緒に茹でるので短時間で出来ます。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

ショートパスタ
80g
ミックスベジタブル
1カップ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ1
☆酢
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆レモン汁
大さじ1/2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、パスタを指定された時間通りに茹でる。残り3分になったらミックスベジタブルをお鍋に入れて、一緒に茹でる。茹で上がったらお湯を切って、粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルに☆を全て入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    1と2を合わせてよく混ぜ、最後に塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

パスタは粗熱が取れてから和える&よく冷やしてから食べる方が美味しいです。

きっかけ

いつものパスタサラダよりも、さっぱり食べられるものを考えました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
さっぱりパスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする