作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、輪切りにして湯がいておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス。ソーセージとキュウリは輪切りしておく。
玉ねぎときゅうりは塩もみ(分量外)しておく。
-
- 3
- じゃがいもは熱いうちにマッシャー等で潰し、そこにとろけるチーズを混ぜ込む。
塩もみしたキュウリと玉ねぎは水で洗って水気をきる。
-
- 4
- じゃがいもときゅうり、玉ねぎとソーセージを合わせ、マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
クレイジーソルトなどで味付けしても美味しいですよ♪
きっかけ
普段のポテサラをアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりチーズ味のポテサラです!