餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
餃子の皮が余ったらぜひ♪
簡単に出来る子供も大好きなおつまみです☆

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ツナ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/6個くらい
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、しばらく水にさらし、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2
    油を切ったツナと1の玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味をととのえておく。
  3. 3
    餃子の皮に2の具をのせ、その上にチーズを乗せる。
  4. 4
    餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、半分に折る。
    まわりをフォークでキュッキュとしっかりかたをつける。
  5. 5
    トースターで3分ほど焼いて、焼き色が付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

具はなるべく少なめの方がはみ出る心配がないです! トースターの焼き時間は色を見ながら調節してください!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作ってみました!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする