餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、しばらく水にさらし、しっかりと水気を切っておく。
-
- 2
- 油を切ったツナと1の玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味をととのえておく。
-
- 3
-
- 餃子の皮に2の具をのせ、その上にチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、半分に折る。
まわりをフォークでキュッキュとしっかりかたをつける。
-
- 5
- トースターで3分ほど焼いて、焼き色が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具はなるべく少なめの方がはみ出る心配がないです!
トースターの焼き時間は色を見ながら調節してください!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来る子供も大好きなおつまみです☆